您的位置:首页 > 体育公益>正文

知名企业家共同探讨“体育精神与慈善力量”公益创新主题

时间:2019-07-28 11:10:29  来源:  作者:  浏览次数:   字号: TT
 近日,由广东省千禾社区公益基金会、广东省青少年发展基金会、观澜湖集团联合主办的2016 益动广东公益创新主题论坛在深圳观澜湖新城橙嘉书屋举行。万科集团创始人王石、华大基因董事长汪建等知名企业家出席论坛,共同探讨“体育精神与慈善力量”的公益创新主题。

 

在论坛上,王石和就公益创新主题作了自己的阐释。王石认为将公益慈善和体育精神结合起来很有意义,他表示像“更强、更高、更快”的奥林匹克精神如何成为激励人类进步的一种正能量的精神,显然需要新的能量,需要新的动机。比如这种精神不应该只存在于少数的、专业的运动员的范围,而是应该更多人参与和拥有。比如青年人、弱势群体包括残障人士……还有在建设运动场馆的时候会发现有很大的浪费,一些一流的奥运场馆,都存在比赛之后场馆怎么用的问题。如何更生态环保,不要造成各种浪费。所以,新的体育运动精神和慈善公益不是分离了,而是更密切地结合了。

 

 

对于此次千禾社区公益基金会和广东省青少年发展基金会合作,让弱视群体、残障人士、青少年得到社会的关怀,这是新的奥林匹克精神的强调,而把慈善公益和环保、社区活动结合起来,这不仅仅是创意,对未来也绝对有指导作用。他同时对观澜湖集团参与活动表示敬意,“观澜湖现在不仅仅推动高尔夫运动,而且还推动其他公益慈善活动的开展,让我看到了中国未来的希望。” 据了解,此次联合主办主题论坛的观澜湖集团,20多年来一直致力于慈善公益事业,观澜湖集团共创立、支持、参与200多项体育、文化、教育活动的社会和慈善事业,捐助善款超过5亿元,观澜湖集团不仅把宏大的梦想变为现实,更以公益之心与更多的人们分享。

广东省千禾社区公益基金会理事长、知名企业家刘小钢女士认为,体育与慈善,都指向人类关照生命共同体、追求未来福祉的终极目标,都在为改变而努力。无论在形式上,还是精神内核上,两者的结合及应用,除了能给人们带来健康向上的多元体验,还能激发不同形态组织新的内在动力。

 

随着公益事业的发展,参与公益的方式越来越多,体育和公益慈善结合成为当下最流行的方式之一。这次论坛对公益形式进行创新,新增设“慈善码”认捐环节。

 

现场,阿拉善SEE基金会、广东狮子会、深圳狮子会等公益慈善机构,以及流行美、真功夫等爱心企业出席,并认捐益动广东首度发起的“慈善码”,与社区公益机构和群体深入合作和互动。

 

据悉,益动广东2016公益徒步团队赛将于11月26日在广州龙眼洞森林公园举行。作为广东每年一度的体育公益赛事,益动广东以“体育+慈善”为赛事形式,迄今举行四届,累计吸引过万人参加,支持近百个社区公益项目。

 

王石体验观澜湖艺工场  叹活字印刷比经营房地产难

 

26日上午,前来深圳观澜湖参加2016 益动广东公益创新主题论坛的万科集团创始人王石,在观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健的陪同下,饶有兴趣地参观了位于观澜湖新城的观澜湖艺工场,在体验活字印刷术时,开玩笑说这个比经营房地产难。

 

 

  观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健陪同万科集团创始人王石参观观澜湖艺工场

在参观观澜湖艺工场目前国内最大的O2O手工体验项目线下旗舰店手艺工场时,王石饶有兴趣地观赏了一楼各种精美而别致的手工艺精品,其后,在二楼的手工体验室,见到了拥有90年历史却依然运作完好的凸版印刷机、中国传统织布机以及古代四大发明之一的活字印刷术演示。在观看完演示后,王石还特意亲身体验活字印刷术的魅力,在经过一番操作之后,显然王石还没能熟练地掌握好其中的诀窍。一旁友人开玩笑地问“这个和经营房地产哪个更难时”?王石微笑地说:“这个更难!”

 

 

据悉,王石此次来观澜湖是为了参加2016益动广动公益创新主题论坛,在论坛上,王石对体育与公益结合做出了相关的阐述。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息