您的位置:首页 > 综合体育>正文

中超恒大赛程,萨迪奥-马内,被“遗忘”的英雄

时间:2019-08-16 20:37:47  来源:  作者:  浏览次数:   字号: TT
昨天欧足联公布了2019年最佳球员候选人名单:范迪克、梅西和C罗。红军大腿马内最终无缘前三。 现在球迷对马内的评价往往是一个优秀的球员,前场三叉戟不可或缺的一环。但说到各种奖项评选,不好意思,范迪克、梅西、C罗甚至阿利森都要排在马内的前面。 作为克洛普时代第一个关键引援,马内几乎见证了红军崛起的整个过程。而他的表现和贡献,其实值得更高的赞誉。 一、那些年,马内为红军所做出的牺牲 16岁的马内孤身一人前往达喀尔,和两三百名孩子一起接受试训。当他因为破破烂烂的球鞋和业余的衣裤饱受嘲笑和质疑的时候,恐怕没有想到自己有一天能在欧洲打出名堂。 19岁的马内在梅斯遇到中国记者,恳求对方为其拍照并确认不用交钱,只是为了让妈妈能有一张自己的照片。当时的马内恐怕没有想到自己能成为英超的顶级球星。 23岁的马内与曼联传出绯闻。他在球场外向南安普顿的小球迷承诺自己不会离开。当时的马内恐怕没有想到这个决定改变了自己的人生轨迹,也改变了另外一支豪门的命运。 2016年6月28日,马内以3400万英镑的身价转会利物浦。塞内加尔人在这里有着完美的开局。 8月14日英超首轮面对阿森纳,马内一人摧毁了阿森纳的左路防线,打入了一记精彩绝伦的进球。 尽管迅速用行动赢得了教练和球迷的喜爱,但当时的马内还无法成为利物浦的绝对核心。因为在苏亚雷斯和斯特林接连出走,斯图里奇伤病连连的情况下,库蒂尼奥已经是俱乐部着重培养的对象。 那一年巴西人直接参与了20个联赛进球,带领红军重返前四,正式跻身世界一流球星。我在这里并不是要否认库蒂尼奥的能力与贡献,但他能取得这样的成就离不开马内的牺牲。南安普顿时期马内有着较高的自由度。而在加盟利物浦的第一个赛季,他必须让出一部分球权和开火权。 比如这次库蒂尼奥策动反击,两位巴西人的连线极具威胁。表明上看马内没有触球似乎无关经紧要,但正是他用无球跑动牵制住了两名热刺后卫,库蒂尼奥才有空间完成直塞。 那一年马内与库蒂尼奥的进球都是13个,但场均射门几乎只有队友的三分之二。马内在让出开火权的同时还能保证效率是相当不易的。 库蒂尼奥转会巴萨后发挥不佳,很重要的原因就是对角色转变的不适。由于在爆发力和力量上有所欠缺,巴西人需要马内这样的速度型球员为其拉开空间,以施展穿云箭和直塞绝技。而在巴萨你不可能要求梅西给库蒂尼奥打下手,巴萨也缺少马内这样的球员撑开空间。所以现在的尴尬处境也就不难理解了。 17/18赛季,马内因为要给萨拉赫让位置所以只能去踢左边锋。赛季前半程他踢得并不舒服。克洛普希望将库蒂尼奥改造成左中前卫。结果造成库蒂尼奥和马内在这一侧互相挤压空间,得到了一加一小于二的实际效果。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息